martes, 29 de noviembre de 2011

Carreras del fin de semana.

Tras una semana de parón obligado por las elecciones generales, este fin de semana volvían las carreras a todos los rincones de España, y tres de nuestros atletas se dejaron ver fuera de nuestra región. Andalucía y Valencia fueron testigos de nuevas actuaciones de Fondistas de Alcantarilla.

En la localidad granadina de Salar se disputaba el domingo la I Prueba de Fondo Villa de Salar. Allí acudió JAVIER CENIT, nuestro atleta granadino afincado en Murcia a estrenar el palmarés de Fondistas de Alcantarilla en Andalucía. Sobre un recorrido con continuas subidas y bajadas de aproximadamente 9300 metros, el ganador final de la prueba fue el corredor Francisco Javier Parejo López del Bikila con un tiempo de 30’22”. Por su parte, JAVIER CENIT entraba en meta en el puesto 37 de la general con un tiempo de 39’37”, que le valía también para ser 12º Senior. Un total de 163 atletas finalizaron la prueba.

También el domingo en Valencia tenía lugar la 31ª Edición del Maratón de Valencia. La prueba mítica del fondo daba su bienvenida a nuestro club representado en esta ocasión por JAVIER FERNÁNDEZ y MIGUEL SERRANO. Muchos meses de preparación, muchos nervios y sobre todo, mucha ilusión, detrás de este viaje y esta carrera. En un excepcional recorrido por la capital valenciana se imponía con un crono de 2:07’59” el atleta independiente Kosgei Isaish Kiplagat en un apretado final con Kemboi Nicholas, a la postre segundo clasificado. En cuanto a nuestros atletas, abría el historial maratoniano del club JAVIER FERNÁNDEZ con un crono final de 3:05’29”, en el puesto 641 de la carrera y 182 Senior. MIGUEL SERRANO por su parte finalizaba la prueba en el puesto 821 de la carrera, 224º Senior con un tiempo de 3:11’05”. Un total de 5681 atletas completaron la prueba.