martes, 1 de noviembre de 2011

Último fin de semana de Octubre. Las carreras

Y por fin llegó el último fin de semana de Octubre, en el que se disputaron las últimas carreras de la temporada 2010/2011. Y para despedirlo varios miembros del club se dejaron ver en algunas de ellas. Benejúzar y Caravaca de la Cruz el sábado 29 y Jumilla el domingo 30 fueron testigos de otro fin de semana de grandes actuaciones de los Fondistas de Alcantarilla.

En Caravaca de la Cruz se disputaba el sábado por la tarde la V Subida a la Basílica de la Vera Cruz. Sobre un recorrido de 5380 metros con final llegando a la Basílica el vencedor absoluto de la prueba fue Miguel Ángel Ruiz Guijarro del C.T. Caravaca. En cuanto a los nuestros grandes actuaciones, siendo MIGUEL SERRANO 4º clasificado con un tiempo de 19'58" y JAVIER FERNÁNDEZ 5º con 20'02". Un total de 95 atletas completaron esta carrera.

También el sábado por la tarde en Benejúzar tenía lugar la I Carrera Popular de esta localidad, sobre un recorrido de 10 Km. Allí acudió el pequeño de los Villegas para seguir afinando su preparación de cara a esta nueva temporada 2011/2012. Disputada victoria final de Mateo Pesquer, del C.A. Mandarache en un tiempo de 33'12", si bien hasta el final no estuvo claro quién ganaría el bonito duelo que mantuvo con Francisco Javier Ballester Murcia (a la postre segundo) y nuestro JAVIER VILLEGAS que fue finalmente 3º (2º Senior) con un tiempo de 33'25". Un total de 224 atletas finalizaron la carrera que a pesar de ser su primera edición dejó una buena impresión entre los participantes.

Ya el domingo, en Jumilla se disputaba un año más el último medio maratón de la temporada atlética murciana. Allí estuvieron también varios Fondistas de Alcantarilla. El ganador absoluto de la prueba fue el corredor Charles Charito, corredor independiente, que completó los 21097 metros en un tiempo de 1:06'11". Por los nuestros, el primero en cruzar la meta fue JOSÉ DAVID VILLEGAS, en el puesto 7º de la carrera (5º Senior) con una gran marca de 1:16'30". ÁNGEL NICOLÁS con 1:20'26" llegaba el 13º (8' Senior). El siguiente en cruzar la línea de meta fue ANTONIO SALES en 1:29'12", siendo 54º en carrera y 8º en su categoría Veterano C. PEDRO SÁNCHEZ PÉREZ cerraba la participación del club entrando en meta el 70º (15º Veterano B) con un tiempo de 1:29'49". Un total de 354 atletas completaron esta edición del Medio Maratón de Jumilla.