martes, 6 de diciembre de 2011

Cieza: Primera victoria oficial

El pasado domingo 4 de Diciembre Cieza albergaba la 22 edición de su media maratón y los segundos 10900 metros solidarios. Una vez más algunos atletas de FONDISTAS DE ALCANTARILLA se dejaron caer por allí, cosechando además la primera victoria oficial del club, venciendo en la clasificación por equipos del medio maratón al C.A. Albacete y al Athleo de Cieza. Además de en la media maratón, también tuvimos representación en la carrera de 10900 metros.

Sobre un recorrido de 21097 metros, homologado y perteneciente al calendario oficial, en la media maratón la victoria fue para el corredor Andrés Mico, del Club Atletismo Albacete, que completó la distancia en 1:08’04”, aventajando en más de 6 minutos al segundo clasificado. El primer atleta de nuestro club en cruzar la meta fue JOSÉ ÁNGEL INIESTA, que con 1:16’50” entraba en 6º puesto de la general y también de la categoría Senior. No muy lejos de él, en la posición 9, llegaba el incombustible PEDRO SERNA, siendo además campeón en la categoría Veterano A con un tiempo de 1:17’44”. Completando la prueba en 1:19’19” llegaba a meta JOSÉ ÁNGEL PALAZÓN, ocupando el 11º puesto absoluto y 8º Senior. Por debajo también de la barrera de la hora veinte entraba PEDRO SÁNCHEZ “PELUKI” en 1:19’56” en el puesto 13 de la general y 3º de su categoría Veterano B. Haciendo una bonita carrera de menos a más, y desquitándose de las malas sensaciones de la Media de Lorca, entraba en 1:24’04” RAÚL SÁNCHEZ en el puesto 41º y 20º Senior. ANTONIO SALES, con un registro de 1:28’23” finalizaba la carrera en 64ª posición y dentro del top-ten de su categoría siendo 9º Veterano C. Cerraba la participación del club en esta media SALVADOR ANDREO con un registro de 1:35’11” en el puesto 139 y 58º Senior. A pesar de la clara victoria de Andrés Mico, el equipo que trajo el Club Atletismo Albacete no fue suficiente para contrarrestar el potencial mostrado por FONDISTAS DE ALCANTARILLA en esta carrera. Un total de 498 atletas cruzaron la línea de meta.

Además de la media, tenía lugar también la segunda edición de los 10900 metros solidarios. Alberto Saorín, del AD Abarán, con un tiempo de 38’11” se imponía en la carrera. Por nuestro club, GINÉS MAYOL, con un tiempo de 38’34” entraba en 3ª posición de la carrera. FRANCISCO HERNÁNDEZ completaba la actuación de los fondistas en Cieza con un tiempo de 59’40” en el puesto 174. Un total de 245 atletas completaron esta carrera.

Un día redondo de carreras en Cieza. Enhorabuena a todos.