miércoles, 26 de octubre de 2011

23 de Octubre. Vamos a las carreras.

El domingo pasado volvían las carreras, y los Fondistas de Alcantarilla volvieron a dejarse ver en varias de ellas. La Algaida, La Santa, Valencia y la Foia nos vieron correr de nuevo. Destacaron la victoria y segundo puesto de David Sánchez y Fernando Villegas en la XXVI Volta a la Foia.

En la I Carrera La Algaida Joven estuvo PEDRO SÁNCHEZ. Ivan Hernández, del C.A. Sangonera la Verde se impuso en los 7000 metros que tenía el recorrido con un tiempo de 21'23". Por su parte, PEDRO SÁNCHEZ entró en meta en séptima posición en 23'00", lo que le valió para ser tercer clasificado en la categoría Veterano A. Un total de 104 atletas completaron la carrera.

Más numerosa fue la participación del club en La Subida a La Santa 2011. En esta edición de 2011, sobre un recorrido de algo más de 7 kilómetros, se impuso el corredor del Mandarache Raúl Guevara. Cómoda victoria con un tiempo final de 27'08". En cuanto a los atletas de nuestro club, encabezó la expedición JOSÉ ÁNGEL INIESTA, que fue 13º (9º Senior) con un tiempo de 29'33". JOSÉ ÁNGEL PALAZÓN entró 24º (16º Senior) con un tiempo de 31'29". Le siguió muy de cerca ÁNGEL NICOLÁS en el puesto 26 (17º Senior) con 31'35". Poco después llegó JAVIER MUÑOZ en el lugar 31 y un tiempo de 32'18". Javi además fue segundo clasificado en la categoría Veterano C. En la posición 38 y 19º Senior, entró a meta RAÚL SÁNCHEZ completando la subida en 32'43". ANTONIO SALES, que hacía su debut con la nueva camiseta, era el siguiente con un tiempo 34'35", que le valía para ser 70º en carrera y 10º Veterano C. VICENTE SÁNCHEZ con 37'33" fue 121º y 3º en la categoría Veterano E. SALVADOR ANDREO completó el recorrido en 38'06" terminando en el puesto 136 (43º Senior). Por su parte, JAVIER CENIT, el último en incorporarse a las filas del club terminó la carrera con un tiempo de 39'31" en la posición 176 (53º Senior). En total fueron 378 atletas los que completaron esta carrera que se ha convertido en una clásica del calendario otoñal murciano.

Fuera de Murcia, se disputaba el domingo la Volta a la Foia con salida y llegada en Onil para esta edición 2011. Esta prueba es conocida por su dureza en perfil y en kilometraje, con un recorrido rompepiernas de 27550 metros. Allí acudieron 8 atletas del club que cosecharon una espectacular actuación colectiva, además de un nuevo doblete que añadir al de hace dos semanas en Puente Tocinos. El ganador absoluto de la prueba fue DAVID SÁNCHEZ, siendo segundo clasificado FERNANDO VILLEGAS, ambos del club FONDISTAS DE ALCANTARILLA con tiempos de 1h36'01" y 1h37'16" respectivamente. Además ÁNGEL PACETTI entró en novena posición con un tiempo de 1h45'48" y PEDRO SERNA fue décimo con un tiempo de 1h46'32", siendo segundo y tercero respectivamente en la categoría Veterano A. Poco después, con un tiempo de 1h48'00" llegó CARLOS PAYÁN en el puesto 12º (6º Senior). JUAN ANTONIO BALIBREA con 1h50'12" llegó en la posición 20 (9º Senior). 6 atletas del club por tanto entre los 20 primeros. Completaron la participación del equipo RAMÓN COLLADO que fue finalmente 56º en carrera y 3º en la categoría Veterano D con un tiempo de 1h57'01" y JOSÉ RAMÓN GARCÍA que completó el recorrido en 2h08'24" en el puesto 167 (57º Veterano A). Un total de 543 atletas completaron esta carrera.

Y en Valencia tuvo lugar, también el domingo 23 de Octubre una nueva edición de su medio maratón. Allí estuvieron por segundo año consecutivo JAVIER FERNÁNDEZ y MIGUEL SERRANO, que siguen adelante con su preparación para el maratón que el día 27 de Noviembre se celebra en esta misma localidad. El ganador absoluto de la carrera fue el corredor independiente John Mawangangi con un espectacular registro de 59’45”. Por su parte JAVIER FERNÁNDEZ completó los 21097 metros de este medio maratón en un tiempo de 1h22’47”, entrando en meta en el puesto 249 de la general (113º Senior). MIGUEL SERRANO llegaba en la posición 350 (152º Senior) en 1h25’03”. Una lástima los problemas musculares que sufrió en los últimos kilómetros que le impidieron lograr un registro mejor. Un total de 7531 atletas finalizaron la prueba.

A finales de semana publicaremos un artículo con una selección de fotos de este fin de semana. Queremos desde el club agradecer a Paco Hernández el trabajo de recopilación gráfica y de información que ha llevado a cabo, facilitando enormemente la publicación de este artículo.

El fin de semana que viene más cosas que contar, seguro.