miércoles, 12 de octubre de 2011

En tres frentes

Domingo 9 de Octubre. Si bien faltaban 22 días para el comienzo oficial de la temporada 2011-2012, el domingo pasado pudimos estrenar nuestra nueva equipación en tres carreras diferentes. Desde el club queremos agradecer al Bazar La Tierra el esfuerzo realizado para que estuviera a tiempo este fin de semana. Y con nuestra nueva indumentaria nos dejamos ver en la primera edición de los 10 Km. de Los Montesinos, la primera edición de los 10 Km. de Mazarrón y la XXVI Legua Huertana de Puente Tocinos, haciendo en todas ellas grandes actuaciones.

A Los Montesinos acudieron JAVI FERNÁNDEZ y MIGUEL SERRANO. Como parte de su preparación para el Maratón de Valencia eligieron probar suerte en esta carrera y aprovechar su gran estado de forma para hacer un buen diezmil. Un total de 321 atletas completaron la prueba, siendo el ganador de la misma Michael Ruhe del C.A. Puerto de Alicante, que completó los 10000 metros en 33'19". En cuanto a nuestros atletas, JAVI FERNÁNDEZ terminó con un tiempo de 37'36" en el puesto 26 de la general, siendo 16º en la categoría Senior. MIGUEL SERRANO llegó poco después en 38'19" en el puesto 34 de la general y puesto 20 en la categoría Senior. Grandes cronos en una distancia complicada, que seguro les vendrá bien para afrontar el 23 de Octubre la Media Maratón de Valencia y el 27 de Noviembre, también en la ciudad valenciana, el maratón.

Miguel en un momento de la carrera (izqda) y Javi llegando a meta

Mazarrón también nos obsequiaba el domingo por la mañana con un nuevo diezmil que sumar al nutrido calendario atlético murciano. Allí estuvieron VICENTE SÁNCHEZ y RAMÓN COLLADO para dar fe de ello. Un total de 194 atletas llegaron a meta, siendo el ganador absoluto de esta carrera Juan Emilio Miras Costa del Eliocroca, que empleó 32’48” en completar los diez kilómetros. En cuanto a los Fondistas de Alcantarilla, RAMÓN COLLADO terminó la prueba con un tiempo de 38’06” en el puesto 14 de la general, siendo además 1º en la categoría Veterano B. Para completar un gran estreno de con nueva equipación, VICENTE SÁNCHEZ cruzó la meta en 41’58”, siendo 48º en la general y 1º en la categoría Veterano C.

Vicente (izqda) y Ramón recibiendo sus respectivos trofeos

Sólo nos queda hablar de la XXVI Legua Huertana, donde más numerosa fue la participación de nuestro club. Allí fueron un total de 10 de nuestros atletas, con gran presencia además en los puestos delanteros y culminando el domingo con el doblete de los hermanos FERNANDO y JAVIER VILLEGAS que entraron de la mano como ganadores destacados de esta carrera. Un total de 273 atletas completaron el recorrido. El ganador absoluto fue FERNANDO VILLEGAS del club FONDISTAS DE ALCANTARILLA con un tiempo oficial de 17’07”, siendo segundo clasificado JAVIER VILLEGAS también de nuestro club con un tiempo oficial de 17’09”, si bien entraron en meta juntos de la mano celebrando una gran victoria colectiva. En cuanto al resto de miembros del club, ÁNGEL NICOLÁS terminó en el puesto 7º de la general con un tiempo de 18’24”. Muy cerca y tras una gran lucha durante toda la carrera con el propio Ángel y un corredor del C.A. Murcia, entraba en 9º puesto JOSÉ ÁNGEL INIESTA (DINKY) con un tiempo de 18’36”. PEDRO SERNA llegó en el puesto 11 de la general y 3º de la categoría de su grupo de edad (36-49 años) con un tiempo de 18’46”, CARLOS PAYÁN en el puesto 13 con un tiempo de 19’02”, JAVI MUÑOZ en el puesto 15 y 4º de su grupo de edad (36-49 años) con un tiempo de 19’17”. Además estuvieron en Puente Tocinos RAÚL SÁNCHEZ, JOSÉ RAMÓN GARCÍA COLLADO y SALVADOR ANDREO, que corrieron a pesar de que finalmente no pudieron inscribirse.