miércoles, 28 de diciembre de 2011

Últimas carreras

A punto de terminar el año, a punto de llegar el día 31 con sus habituales San Silvestres, y nuestros atletas siguen sumando actuaciones en las carreras de la región y fuera de ella.

El pasado 18 de Diciembre los nuestros se dejaron ver en Yecla, El Palmar y Aspe y el 25 en Almoradí.

El Cross de Yecla un año más daba la salida a la Liga Regional de Cross y FONDISTAS DE ALCANTARILLA acudía allí con tres atletas a inaugurar nuestro palmarés en esta modalidad. Bien temprano se disputaba la carrera de veteranos sobre un total de 5000 metros. La victoria fue para Isidoro Moreno, del Manchego C.A. con un tiempo de 16'43". GINÉS MAYOL terminaba en un meritorio 5º puesto en la carrera y en la categoría Veterano A con un tiempo de 17'08". Por su parte ANTONIO SALES entraba en meta en 19'14", ocupando el puesto 53 de la carrera siendo también 12º Veterano B. Cerró la jornada atlética en Yecla la carrera absoluta, en la que la victoria fue para el atleta Youssef Aakou del Guadalajara que completó los 10000 metros en un tiempo de 30'44". Por su parte JAVIER VILLEGAS finalizaba la prueba en el puesto 24º, siendo también 22º Senior Masculino con un tiempo de 34'35".

En El Palmar se disputaba la misma mañana el III Cross Popular El Palmar. Sobre un recorrido de 6180 metros la victoria fue para el atleta Cristóbal García del Caravaca que terminó en 19'56". JOSÉ ÁNGEL INIESTA fue el primer atleta del club en meta con un tiempo de 21'09" que le valió para ser 5º en la general, 3º de la categoría Senior B y subirse a lo más alto del pódium como primer local. Poco después en 21'21" llegaba JOSÉ ÁNGEL PALAZÓN siendo 8º clasificado de la general y 3º en la categoría Senior A. PEDRO SÁNCHEZ "PELUKI" conseguía la victoria en la categoría Veterano A con un tiempo de 21'47" que además le valía para ser 13º de la carrera. RAÚL SÁNCHEZ con 22'47" era el siguiente de los nuestros en meta en 27ª posición y 10º Senior A. SALVADOR ANDREO completaba el recorrido en un tiempo de 24'24" siendo 43º de la general y 10º Senior A. JAVIER CENIT llegaba poco después en 24'39", que le valía para ser 51º de la carrera y 20º Senior B. Un total de 272 atletas llegaron a meta.

También el día 18 Aspe acogía su Media Maratón y Mital de Medio Maratón. Allí acudió FRANCISCO HERNÁNDEZ que participó en la carrera corta. La victoria fue para el corredor del A.D. Rumbo Fijo Roberto Castellón, que completaba la prueba en un tiempo de 38'04". FRANCISCO HERNÁNDEZ finalizaba en el puesto 127 con un tiempo de 1:01'31" que le valía además para ser 12º de la categoría Veterano C. Un total de 190 atletas terminaron la prueba.

Y el 25 de Diciembre Almoradí acogía la XXV Edición de su milla urbana. Allí acudía JUAN ANTONIO BALIBREA a disputar la prueba popular. La victoria en la carrera fue para Yoel Ferrer, atleta promesa del Crevillent con un tiempo de 4'30". Nuestro BALI por su parte terminaba en 15ª posición, siendo además 4º Senior con un tiempo de 5'04", estrenando el palmarés de nuestro club en esa mítica y bonita distancia que es la milla. Un total de 35 atletas llegaron a meta.