lunes, 27 de febrero de 2012

Cto. de España de Campo a Través por clubes

El pasado domingo 19 de Febrero se disputó en Oropsa del Mar el XLVII Campeonato de España de Campo a Través por clubs. Gracias a la gran actuación cosechada por nuestro equipo una semana antes en Lorca, donde nos hicimos con el Campeonato Regional de Cross Largo, pudimos debutar en nuestro primer año en el Campeonato de España de la especialidad. Y lo hicimos con un 39º puesto, que si bien dadas las circunstancias nos deja satisfechos, nos queda también la sensación de que aún tenemos margen de mejora para otros años.

El equipo seleccionado para acudir a Oropesa era el formado por los seis primeros clasificados del club en el Cross de Lorca, pero a última hora PACO LÓPEZ y GINÉS MAYOL causaron baja. Lo repentino de su indisposición hizo que fueran finalmente JOSÉ ÁNGEL PALAZÓN y CARLOS PAYÁN los que corriesen el domingo al permitirnos hacer el día antes de la prueba hasta dos cambios por equipo. Finalmente FONDISTAS DE ALCANTARILLA quedó formado por DAVID SÁNCHEZ, FERNANDO VILLEGAS, JAVIER VILLEGAS, JOSÉ DAVID VILLEGAS, JOSÉ ÁNGEL PALAZÓN y CARLOS PAYÁN.

En un circuito de hierba de gran belleza estética por la playa de Oropesa, se daba a las 13:45 la salida a la última carrera del día en la que participaba FONDISTAS DE ALCANTARILLA. El ganador de la prueba fue el atleta del A.D. Maraton Kidane Tadesse, que completó los 11500 metros en un tiempo de 34’13”. Por equipos la victoria fue para el Otsu-Colibri de Guadalajara que logró meter a 4 atletas entre los 6 primeros de la general. Por parte de los nuestros el mejor fue DAVID SÁNCHEZ que terminaba la carrera en el puesto 80 con un tiempo de 38’07”. FERNANDO VILLEGAS terminaba en el puesto 158 con un tiempo de 38’58”. JOSÉ DAVID VILLEGAS empleaba 41’09” para terminar en el puesto 200 y JOSÉ ÁNGEL PALAZÓN finalizaba la carrera el 220º con un tiempo de 42’53”. JAVIER VILLEGAS tuvo que abandonar por lesión y CARLOS PAYÁN fue descalificado al ser doblado por el primer clasificado de la prueba. Por equipos la suma de puntos de los cuatro atletas que terminaron la prueba nos dio un total de 658 que nos otorgaba el 39º puesto entre los 43 equipos que consiguieron completar la carrera con 4 ó más atletas.