domingo, 25 de marzo de 2012

Media Maratón de Murcia y Carrera Popular Barrio San José

Seguimos sumando actuaciones y haciendo notar el color rojo por el asfalto de las carreras populares de la región. El Domingo 18 de Marzo se disputaba el XXXIII Medio Maratón Ciudad de Murcia y el Sábado 25 de Marzo la III Carrera Popular Barrio de San José de Los Garres. Grandes actuaciones de todos los Fondistas de Alcantarilla que estuvieron en ambas carreras.

Cita ineludible para muchos de nosotros es año tras año la Media de Murcia. Y este año teníamos la ilusión de correrla por primera vez con los colores de nuestro club. A pesar de alguna que otra baja de última hora la participación que tuvimos fue bastante numerosa. A las 10 de la mañana, con bastante puntualidad, se daba la salida a esta edición de la que es seguramente la carrera más importante en ruta que se disputa en la región. La victoria final fue para el atleta Manuel Santiago Molina, perteneciente al P. Alicante Running, que empleó un total de 1:10'11" para completar la carrera. Por los nuestros el primer atleta en meta fue PEDRO SERNA en 14º puesto (9º Veterano A) con un tiempo de 1:16'51". Le siguió GINÉS MAYOL en 19º puesto (11º Veterano A) con 1:17'49". JOSÉ ÁNGEL PALAZÓN paró el crono en 1:17'59" para ser 21º (9º Senior). Poco después, en 22º lugar (13º Veterano A) entró CARLOS PAYÁN con un tiempo de 1:18'15". El siguiente corredor de nuestro club en pasar por meta fue PEDRO SÁNCHEZ "PELUKI" en 27ª posición, siendo además 2º clasificado en la categoría Veterano B. Su tiempo fue de 1:18'57". ÁNGEL NICOLÁS entraba el 30º (12º Senior B) con una marca de 1:19'35". El siguiente Fondista en cruzar la línea de meta fue RAÚL SÁNCHEZ con un tiempo de 1:22'58" que le dio el puesto 61º de la general (22º Senior). JOSÉ RAMÓN GARCÍA hizo lo propio en 1:24'37" en el puesto 85 (29º Veterano A). Por detrás, compartiendo amistad y kilómetros, llegaron a meta en un tiempo de 1:25:35" MIGUEL SERRANO y JAVIER FERNÁNDEZ en las posiciones 105 y 106 respectivamente (39º y 40º Senior). ANTONIO SALES cruzó la línea de meta con un registro de 1:26'08, en el puesto 117 (10º Veterano C). Cerró la actuación de nuestro club SALVA ANDREO con un registro de 1:27'51", que le valía no sólo para obtener el puesto 153 en la general (56º Senior) si no también para volver a mejorar su marca en más de dos minutos mostrando una vez más su espectacular evolución desde la Media de Lorca en Noviembre donde estableció una MMP de 1:36'48". Una mejora en lo que va de temporada de casi nueve minutos. Además se dejaron ver por allí JAVIER CENIT, FRANCISCO HERNÁNDEZ y FERNANDO VILLEGAS. Un total de 2119 atletas completaron la prueba.

Y el Sábado 25 de Marzo en Los Garres tenía lugar la III Carrera Popular Barrio de San José de Los Garres sobre una distancia de aproximadamente 6000 metros, donde si bien la participación del club fue más reducida que en Murcia, los atletas que acudieron hicieron también un gran papel. La victoria absoluta fue para FERNANDO VILLEGAS de FONDISTAS DE ALCANTARILLA con un tiempo de 21'00". JOSÉ DAVID VILLEGAS entró en 3ª posición con un tiempo de 21'10" y JOSÉ ANTONIO BALIBREA fue 5º (4º Senior) con un tiempo de 22'14". Para completar el festival JAVIER CENIT entró en meta en el puesto 20º (8º Senior) con un tiempo de 25'14" confirmando la progresión que lleva semana tras semana. Un total de 138 atletas completaron la carrera.

Mencionar también que hoy Domingo 26 se han disputado los 20 Km. de Montaña Serranía de Librilla, donde nuestro PEDRO SERNA ha conseguido la segunda posición absoluta.