domingo, 5 de febrero de 2012

En enero entraron de lleno las medias y los crosses

Llegó enero. Entramos de lleno en el invierno. Un invierno que nos ha traído días cálidos en su llegada, pero que nos tiene bien abrigados con un frío intenso en las últimas semanas. Y con calor y frío nuestro club ha seguido sumando actuaciones, centrándose este mes de enero en los crosses y las medias.

El pasado 15 de enero se disputaba en Puerto Lumbreras la segunda jornada de la Liga de Cross de la Región de Murcia. Un total de 12 atletas de nuestro club estuvieron allí. Destacadas actuaciones de DAVID SÁNCHEZ y FERNANDO VILLEGAS en Senior, que fueron 4º y 6º respectivamente. En la carrera de Veteranos JAVIER MUÑOZ conseguía el tercer puesto en la categoría Veterano B logrando así el único pódium del club en esta jornada.

Ese mismo día Valladolises acogía su primera carrera popular sobre la distancia de 7500 metros. Allí estuvo ÁNGEL NICOLÁS que entró a meta en el puesto 20 con un tiempo de 29'12".

El día 22 de enero, en Santa Pola, se disputaba una nueva edición de su popular Medio Maratón. Allí estuvieron MIGUEL SERRANO y JAVIER FERNÁNDEZ que terminaron respectivamente en 1:28'54" y 1:29'56" iniciando así su vuelta a la competición tras su actuación en el pasado Maratón de Valencia.

Para cerrar el mes, el día 29 de enero acudimos a Almería donde se disputaba la Media Maratón. Un total de 11 atletas del club estuvieron allí, destacando la actuación de FERNANDO VILLEGAS que fue 11º de la general, 4º Senior B y 2º atleta nacional con una marca de 1:11'31", con la que además se pone líder del ranking del club en esta distancia. Su hermano JOSÉ DAVID VILLEGAS con 1:14'48", PEDRO SERNA con 1:18'24" y JOSÉ ÁNGEZ PALAZÓN con 1:19'03" puntuaron para el club en la clasificación por equipos, consiguiendo el segundo puesto en la misma para FONDISTAS DE ALCANTARILLA.

Y mientras tanto en Caravaca se disputaba la tercera jornada de la liga de cross. Allí ANTONIO SALES, que corrió la carrera de los Veteranos consiguió entrar en cuarto puesto de la categoría Veterano B quedándose muy cerca del pódium. El que sí estuvo en el pódium fue DAVID SÁNCHEZ, quien en una vibrante carrera conseguía el segundo puesto en la última carrera del día en la que corren las categorías Senior y Promesa. GINÉS MAYOL entraba 13º finalizando su tercer cross de la temporada.

Esperemos que Febrero nos siga trayendo buenos resultados, y sobre todo, buenos momentos.

Por último añadir que en la sección de fotos podéis encontrar algunas instantáneas de carreras disputadas esta temporada. También haceros saber que podéis seguir al día las novedades y noticias del club a través de nuestra cuenta de Twitter @Fondistas_FdA.