lunes, 17 de noviembre de 2014

El atletismo no siempre es justo

Fin de semana muy intenso a lo que carreras se refiere y muy variado: desde el 10k de Murcia, pasando por el Cross de las Torres de Cotillas que daba inicio a la Liga Regional de Cross y terminando en el Maratón de Valencia. Teníamos donde elegir.

V 10k CIUDAD DE MURCIA
Se disputaba la V edición de esta tradicional carrera, en la que se proclamaba como ganador José Antonio Alcaraz con un tiempo de 31’30’’. Por parte de nuestro club teníamos como representante a RAÚL SÁNCHEZ ROMERO, que acababa con un gran crono y posición:

33º RAÚL SÁNCHEZ ROMERO. 37’02’’. 15º Senior

XI CROSS DE LAS TORRES DE COTILLAS
Este fin de semana ha dado comienzo la 29ª edición de la Liga Regional de Cross. El primer punto de encuentro era Las Torres de Cotillas, en una mañana muy soleada y en la que se imponía en la categoría absoluta masculina Guillaume Le Mohauer con 32’54’’ en una distancia de 9610m, y en la categoría femenina absoluta Penélope Baños con 18’04’’ en los 4620m. Nuetro club presentaba los siguientes atletas que acabaron sus respectivas pruebas como sigue (por orden de salida):

MARATÓN TRINIDAD ALFONSO DE VALENCIA
Reza el título del post que el atletismo no siempre es justo. Por eso queremos mandar nuestro apoyo y ánimo a JAVIER FERNÁNDEZ que debido a un pisotón recibido a principio de carrera, no pudo completar la prueba. Sabemos de la calidad de Javier y no tenemos duda alguna que podrá desquitarse de este mal sabor de boca pronto. Mucho ánimo. Por su parte MIGUEL SERRANO conseguía acabar la prueba pero no se libraba tampoco de la mala suerte ya que debido a un empujón se le salía el hombro en los primeros compases de la carrera, a pesar de lo cual logró ser uno de los más de 11000 finishers del maratón. Día complicado en Valencia para nuestros atletas.

1095º MIGUEL SERRANO. 3h09’32’’. 277º Senior

Clasificación V 10k Ciudad de Murcia:

Clasificación Cross Las Torres de Cotillas:

Clasificación Maratón Trinidad Alfonso de Valencia:

Antes de todas estas carreras, el viernes 14 de Noviembre tenía lugar en Cartagena la III edición de la Gala de la FAMU que premiaba a los atletas, entrenadores y clubes más destacados de la Región en la temporada 2013/14. Entre ellos se encontraban nombres como la lanzadora de peso Úrsula Ruiz o el actual campeón de Europa de 20km marcha Miguel Ángel Nicolás. Por parte de nuestro club, recibía el galardón JOSÉ JAVIER MUÑOZ como 2º clasificado Veterano C en la clasificación final de la liga regional de Cross de la Región de Murcia, así como DANIEL SÁNCHEZ ALBALADEJO en homenaje a su medalla de bronce en el Campeonato de España Absoluto de Milla en Ruta. ¡Enhorabuena!

José Javier Muñoz con su medalla junto a otros premiados por su clasificación en la Liga de Crosses 2013/2014